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Ghackets mit Hörnli und Apfelmus
  • 45min
Ghackets mit Hörnli und Apfelmus

Ghackets mit Hörnli und Apfelmus

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Ghackets und Hörnli sind ein echter Schweizer Klassiker. Das einfache Rezept mit gehacktem Rindfleisch und selbst gemachtem Apfelmus ist schnell zubereitet.
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Ghackets mit Hörnli und Apfelmus

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Apfelmus:
1,5 dlApfelsaft
2 ELZitronensaft
2 ELZucker
½Zimtstange, nach Belieben
800 gÄpfel, z.B. Boskoop, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Stücken
Ghackets:
500 - 600 ggehacktes Rindfleisch
Bratbutter oder Bratcrème
1Zwiebel, gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
3Majoranzweige
5Thymianzweige
1 ELTomatenpüree
ELMehl
1 dlRotwein oder Bouillon
2 dlBouillon
wenig Salz
Pfeffer aus der Mühle, Paprika
300 - 400 gHörnli
100 ggeriebener Käse, z.B. Emmentaler oder Gruyère
Majoran zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Apfelmus: Alle Zutaten aufkochen, zugedeckt 10-15 Minuten weich kochen. Zimt entfernen, Äpfel mit der Flüssigkeit pürieren, auskühlen lassen.
  2. Fleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Hitze reduzieren. Zwiebel, Knoblauch, Kräuter und Tomatenpüree mitbraten. Mehl darüberstreuen, mischen. Mit Rotwein und/oder Bouillon ablöschen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln. Kräuterzweige entfernen.
  3. Hörnli in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen.
  4. Apfelmus in Schälchen verteilen. Hörnli und Gehacktes auf Tellern anrichten, mit Käse bestreuen, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 3534kJ / 844kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 93g, Eiweiss: 44g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.