![Pastinakensuppe mit Bündnerfleisch](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pastinakensuppe-mit-buendnerfleisch.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pastinakensuppe-mit-buendnerfleisch.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pastinakensuppe-mit-buendnerfleisch.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pastinakensuppe-mit-buendnerfleisch.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pastinakensuppe-mit-buendnerfleisch.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pastinakensuppe-mit-buendnerfleisch.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pastinakensuppe-mit-buendnerfleisch.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pastinakensuppe-mit-buendnerfleisch.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pastinakensuppe-mit-buendnerfleisch.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pastinakensuppe-mit-buendnerfleisch.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pastinakensuppe-mit-buendnerfleisch.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pastinakensuppe-mit-buendnerfleisch.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pastinakensuppe-mit-buendnerfleisch.jpg 2592w)
- 45min
Pastinakensuppe mit Bündnerfleisch
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Pastinakensuppe mit Bündnerfleisch
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | grosse Zwiebel, gehackt |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gehackt |
450 g | Pastinaken, gerüstet, in Stücken |
150 g | Pfälzerrüebli oder Rüebli, gerüstet, in Stücken |
Butter zum Dämpfen | |
5 dl | Milch |
6,5 dl | Gemüsebouillon |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
2 EL | gehackte glattblättrige Petersilie |
1,5 dl | Halbrahm, flaumig geschlagen |
60 g | Bündnerfleischtranchen, in Streifen |
glattblättrige Petersilie zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Zwiebel, Knoblauch, Pastinaken und Rüebli in Butter andämpfen. Mit Milch und Bouillon ablöschen. Zugedeckt 20-25 Minuten weich köcheln.
- Suppe pürieren, würzen. Petersilie dazugeben.
- In vorgewärmte Suppenschüsselchen verteilen. Rahm und Bündnerfleisch darauf verteilen, garnieren, sofort servieren.
Die Suppe lässt sich ½-1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Kurz vor dem Servieren Suppe aufkochen, Petersilie, Rahm und Bündnerfleisch beifügen.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.