
- 1h15min
Kartoffelstock-Gratin mit Hackkugeln

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Kartoffelstock-Gratin mit Hackkugeln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form oder 1 Bratgeschirr von ca. 32x25 cm | |
Butter für die Form | |
Hackkugeln: | |
100 g | Champignons, gehackt |
10 g | getrocknete Steinpilze, eingeweicht, ausgedrückt, gehackt |
2 | Schalotten, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
400 - 500 g | gehacktes Rindfleisch |
1 | Ei, verquirlt |
3 EL | Paniermehl |
1 EL | gehacktes Bohnenkraut oder Thymian |
½ Bund | Petersilie, gehackt |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Paprika | |
Kartoffelstock: | |
1 kg | Kartoffelstock, frisch zubereitet oder Resten |
1 - 2 EL | Milch, bei Bedarf |
20 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
Bohnenkraut zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Kugeln: Pilze, Schalotten und Knoblauch in Butter andämpfen, leicht auskühlen lassen. Fleisch, Ei, Paniermehl, Kräuter und Pilze mischen, würzen. Masse kneten, bis sie gleichmässig fein ist. 6-8 Kugeln formen.
- Kartoffelstock rühren, bei Bedarf Milch beifügen. In die ausgebutterte Form geben. Hackkugeln daraufsetzen, leicht hineindrücken. Butter darauf verteilen.
- Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
- Hackkugeln mit Kartoffelstock auf vorgewärmten Tellern verteilen, garnieren.
Eine schnelle Sauce dazu servieren:
2 dl Fleischbouillon, 1 dl Saucenhalbrahm, 2-3 Thymianzweige zusammen aufkochen, zugedeckt 5 Minuten köcheln. ½ TL Senf darunterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian vor dem Servieren entfernen.
Dazu passen verschiedene Herbstgemüse oder ein gemischter Salat.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.