
- 8h30min
- Vegetarisch
Vanille-Zwetschgen-Parfait
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Vanille-Zwetschgen-Parfait
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 flache Form von ca. 16x22x6 cm (zum Tiefkühlen geeignet) | |
Zwetschgenpüree: | |
250 g | entsteinte Zwetschgen, in Stücke geschnitten |
75 g | Zucker |
50 g | Butter |
1 TL | Zitronensaft |
Parfait: | |
3 | Eier |
125 g | Zucker |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten, ausgeschabtes Mark |
3 dl | Rahm, steif geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Ruhezeit8h
- Auf dem Tisch in8h30min
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- Püree: Zwetschgen, Zucker, Butter und Zitronensaft zugedeckt weich kochen, alles pürieren, auskühlen lassen, kühl stellen.
- Parfait: Eier, Zucker und Vanillemark in einer Chromstahlschüssel im warmen Wasserbad mit dem Mixer oder Schwingbesen schlagen, bis ein fester Schaum entsteht. Achtung: Das Wasserbad darf nicht kochen, die Masse soll warm (ca. 60 °C), aber nicht heiss werden. Im Eiswasser oder kalten Wasserbad mit dem Schwingbesen kalt schlagen. Rahm in 2 Portionen sorgfältig darunterziehen.
- Zwetschgenpüree in einen Plastikbeutel füllen, Spitze wegschneiden. Parfaitmasse und Zwetschgenpüree lagenweise in die Form füllen. Zugedeckt 6 Stunden gefrieren.
- 15-20 Minuten vor dem Servieren Parfait zum Antauen in den Kühlschrank stellen. Mit dem Glacelöffel Kugeln formen, auf Teller geben.
Nach Belieben mit frisch aufgeschnittenen Zwetschgen servieren.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.