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Eingelegter Feta und Mozzarella
  • 15min
  • Vegetarisch
Eingelegter Feta und Mozzarella

Eingelegter Feta und Mozzarella

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Bravo!du kochst saisonal
Auf der Suche nach einem Geschenk aus der Küche oder nach einer Apéro-Idee? Dann empfehlen wir dir, Mozzarella und Feta einzulegen. So aromatisch!
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Eingelegter Feta und Mozzarella

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Zutaten

4 Stück

MengeZutaten
4 Einmachgläser je 1.5-2 dl (für 2 Mozzarella- und 2 Feta-Gläser)
150 gSchweizer Mozzarelline
200 gKäse (Feta-Art), in Würfeln 1.5x1.5 cm
4 ZweigeRosmarin und/oder Thymian
2 TL bunte Pfefferkörner
2Knoblauchzehen, halbiert
einige kleine Chilischoten, nach Belieben
3 - 4 dl Rapsöl

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min

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  1. Käse mit Haushaltpapier trocknen. Zusammen mit Kräutern, Pfefferkörnern und Knoblauchzehen in die Gläser schichten. Nach Belieben Chilischoten beigeben.
  2. Öl darübergiessen, sodass alles bedeckt ist. Gläser gut verschliessen, im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren mindestens 24 Stunden ziehen lassen.

Haltbarkeit: Je nach Haltbarkeit des eingekauften Käses 1-2 Wochen.

Wichtig: Zutaten müssen ganz mit Öl bedeckt sein.

Das Öl kann für Salatsaucen, Pesto oder Ofengemüse verwendet werden.

1 Stück enthält:

Energie: 1348kJ / 322kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 2g, Eiweiss: 13g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.