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Barmbrack
  • 9h50min
  • Vegetarisch
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In Irland wird an Halloween traditionell dieser Früchtekuchen serviert. Eingebacken werden oft noch diverse Gegenstände, die Glück oder Pech bringen sollen.
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Zutaten

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Cakeform 28 cm

12 Stück

MengeZutaten
Backpapier
3 dlstarker Schwarztee
200 gRohzucker
300 ggemischte Dörrfrüchte, grosse Früchte in Stücken
100 gMandelsplitter
1Ei
50 gflüssige Butter, ausgekühlt
350 gMehl
1 TLBackpulver
Puderzucker zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen1h30min
  • Stehen lassen8h
  • Auf dem Tisch in9h50min

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  1. Rohzucker im noch warmen Schwarztee auflösen. Dörrfrüchte hineinlegen, über Nacht einweichen.
  2. Ofen auf 160°C Umluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
  3. Mandelsplitter, Ei und Butter zu den Dörrfrüchten und der Einweichflüssigkeit geben, mischen. Mehl und Backpulver mischen, unter die Teigmasse rühren.
  4. Teig in die mit Backpapier vorbereitete Form geben und glatt streichen.
  5. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 1½ Stunden backen.
  6. Cake herausnehmen, kurz in der Form stehen lassen, aus der Form nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

1 Stück enthält:

Energie: 1365kJ / 326kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.