
- 30min
Zitronen-Rahmschnitzel

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Zitronen-Rahmschnitzel
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 - 4 | Kalbsschnitzel, ca. 250 g |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Zitronen-Rahmsauce: | |
1 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
1 dl | Saucenhalbrahm |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und wenig Saft |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Garnitur: | |
1 EL | Pistazien, gehackt |
Zitronenzesten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Das Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen. In der heissen Bratbutter beidseitig je knapp ½ Minute braten, herausnehmen, würzen.
- Für die Sauce den Bratensatz mit Wein oder Bouillon ablöschen, aufkochen. Saucenhalbrahm dazugiessen. Zitronenschale und -saft beifügen, würzen. Einkochen, bis die Sauce sämig ist.
- Fleisch kurz in der Sauce erhitzen, nicht kochen. Auf Tellern anrichten, garnieren.
Dazu passen Reis oder Nudeln, Gemüse und Salat.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.