- 1h
Lauwarmer Bratkartoffelsalat mit Roastbeef
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Lauwarmer Bratkartoffelsalat mit Roastbeef
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Bratkartoffelsalat: | |
800 g | Raclettekartoffeln |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Rosmarinzweig |
Salz | |
Salatsauce: | |
1½ TL | Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
wenig Rosmarin, gehackt | |
4 EL | Essig |
6 EL | Rapsöl |
1 TL | Rosmarinhonig |
150 g | Roastbeef, in Tranchen geschnitten |
150 g | Brunnenkresse |
1 Bund | Radiesli, in Scheiben geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Für den Salat Kartoffeln waschen und evtl. schälen. Sehr kleine Kartoffeln ganz lassen, grössere in gleich grosse Stücke schneiden. In Bratbutter bei kleiner Hitze zugedeckt 10-15 Minuten dämpfen. Rosmarin beifügen. Abgedeckt bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden 15-20 Minuten goldbraun braten, salzen. Leicht auskühlen lassen.
- Für die Salatsauce alle Zutaten verrühren. Kartoffeln beifügen, mischen.
- Salat auf Tellern anrichten. Mit Roastbeef, Brunnenkresse und Radiesli garnieren. Restliche Salatsauce über die Garnitur träufeln.
Rosmarinhonig findet man im Reformhaus oder im Delikatessengeschäft. Als Ersatz neutralen Honig oder wenig Zucker verwenden.
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