![Mohnbretzeli mit Thymianmousse und Tête de Moine](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mohnbretzeli-mit-thymianmousse-und-tete-de-moine-2560x2036.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mohnbretzeli-mit-thymianmousse-und-tete-de-moine-2560x2036.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mohnbretzeli-mit-thymianmousse-und-tete-de-moine-2560x2036.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mohnbretzeli-mit-thymianmousse-und-tete-de-moine-2560x2036.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mohnbretzeli-mit-thymianmousse-und-tete-de-moine-2560x2036.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mohnbretzeli-mit-thymianmousse-und-tete-de-moine-2560x2036.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mohnbretzeli-mit-thymianmousse-und-tete-de-moine-2560x2036.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mohnbretzeli-mit-thymianmousse-und-tete-de-moine-2560x2036.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mohnbretzeli-mit-thymianmousse-und-tete-de-moine-2560x2036.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mohnbretzeli-mit-thymianmousse-und-tete-de-moine-2560x2036.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mohnbretzeli-mit-thymianmousse-und-tete-de-moine-2560x2036.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mohnbretzeli-mit-thymianmousse-und-tete-de-moine-2560x2036.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mohnbretzeli-mit-thymianmousse-und-tete-de-moine-2560x2036.jpg 2592w)
- 2h
- Vegetarisch
Mohnbretzeli mit Thymianmousse und Tête de Moine
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Mohnbretzeli mit Thymianmousse und Tête de Moine
Zutaten
40 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Bretzelieisen | |
1 Spritzsack mit gezackter Tülle | |
Bretzeliteig: | |
50 g | Butter, weich |
0,5 dl | Vollrahm |
1 | Ei |
1 EL | Mohnsamen |
120 g | Mehl |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Mousse: | |
150 g | Schweizer Mascarpone |
2 EL | Ketchup |
3 EL | Thymianblättchen |
2 Msp. | scharfes Paprikapulver |
1 dl | Halbrahm, geschlagen |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Garnitur: | |
20 kleine | Tête-de-Moine-Rosetten, halbiert |
einige Radieschen, in Scheiben geschnitten |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in2h
Ansicht wechseln
- Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Rahm, Ei und Mohnsamen darunter rühren. Mehl darunter mischen, würzen. 1 Stunde kühl stellen.
- Aus dem Teig haselnussgrosse Kugeln formen. Mit dem Bretzelieisen Bretzeli backen. Auskühlen lassen.
- Für die Mousse Mascarpone, Ketchup, Thymian und Paprika verrühren. Rahm darunter ziehen, würzen.
- Mit dem Spritzsack Thymianmousse auf die Bretzeli spritzen, garnieren.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.