- 2h
- Vegetarisch
Mohnbretzeli mit Thymianmousse und Tête de Moine
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Mohnbretzeli mit Thymianmousse und Tête de Moine
Zutaten
40 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Bretzelieisen | |
1 Spritzsack mit gezackter Tülle | |
Bretzeliteig: | |
50 g | Butter, weich |
0,5 dl | Vollrahm |
1 | Ei |
1 EL | Mohnsamen |
120 g | Mehl |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Mousse: | |
150 g | Schweizer Mascarpone |
2 EL | Ketchup |
3 EL | Thymianblättchen |
2 Msp. | scharfes Paprikapulver |
1 dl | Halbrahm, geschlagen |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Garnitur: | |
20 kleine | Tête-de-Moine-Rosetten, halbiert |
einige Radieschen, in Scheiben geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in2h
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- Für den Teig Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Rahm, Ei und Mohnsamen darunter rühren. Mehl darunter mischen, würzen. 1 Stunde kühl stellen.
- Aus dem Teig haselnussgrosse Kugeln formen. Mit dem Bretzelieisen Bretzeli backen. Auskühlen lassen.
- Für die Mousse Mascarpone, Ketchup, Thymian und Paprika verrühren. Rahm darunter ziehen, würzen.
- Mit dem Spritzsack Thymianmousse auf die Bretzeli spritzen, garnieren.
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