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Kürbisparfait
  • 5h10min
  • Vegetarisch
Kürbisparfait

Kürbisparfait

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Bravo!du kochst saisonal
Bei diesem Parfait leuchten die Augen deiner Gäste wie Sterne. Das hübsche Dessert zergeht auf der Zunge und entfaltet sein raffiniertes Aroma.
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Kürbisparfait

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Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
1 Backblech von 30 cm Ø
Backpapier für den Formenboden
Sternen- oder Tannenausstechförmchen
300 gKürbis, z. B. Potimarron, in Stücke geschnitten
250 ggezuckerte Kondensmilch
1 PäckchenVanillezucker
TLZimtpulver
1 TLIngwerpulver
1 Msp.Macis oder Muskatnuss, gemahlen
1 Msp.Gewürznelkenpulver
3 dlVollrahm, steif geschlagen
ausgestochene Kürbissternchen und Puderzucker zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen15min
  • Ruhezeit4h30min
  • Auf dem Tisch in5h10min

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  1. Kürbis im Dämpfkörbchen weich dämpfen, pürieren, leicht auskühlen lassen.
  2. Kondensmilch, Vanillezucker und Gewürze darunter mischen, vollständig auskühlen lassen. Rahm darunter ziehen.
  3. Masse auf das mit Backpapier belegte Blech geben, glatt streichen. 4-5 Stunden tiefkühlen.
  4. Aus dem Parfait Sterne oder Tannen ausstechen, auf Desserttellern anrichten.

Dazu passt eine Orangensauce: 2,5 dl Orangensaft und 5 EL Gelierzucker aufkochen. Zesten von 1 Orange zugeben, 5 Minuten unbedeckt köcheln, auskühlen lassen.

Parfait-Resten vom Ausstechen leicht antauen lassen, mit einer Gabel verrühren, als Halbgefrorenes in Gläsern servieren.

Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.

1 Portion enthält:

Energie: 1227kJ / 293kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.