- 1h45min
Kalbsragout an Zitronensauce
Ragout ganz leicht: An dieses Kalbsragout kommt eine feine Sauce nur aus Rahm, Weisswein, Zitronenschale und Zitronensaft. Gewürzt wird mit Oregano.
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Kalbsragout an Zitronensauce
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
900 g | Kalbsragout |
¾ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1½ EL | Mehl |
1 kleiner | Lauchstängel, in Julienne geschnitten |
2 | Rüebli, in Julienne geschnitten |
1,5 dl | Weisswein |
1,5 dl | Fleischbouillon |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft der 1/2 Zitrone |
2,5 dl | Saucenhalbrahm |
1 EL | Oregano, gehackt |
Oregano zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h15min
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Kalbsragout würzen. Portionenweise in Bratbutter ringsum anbraten, jeweils gegen Schluss mit einem Teil des Mehls bestäuben, anrösten. Fleisch herausnehmen.
- Lauch und Rüebli in wenig Bratbutter andämpfen, herausnehmen. Mit Wein und Bouillon ablöschen, leicht einkochen. Fleisch, Zitronenschale und -saft sowie Rahm beifügen, aufkochen.
- Zugedeckt bei kleiner Hitze 1¼ Stunden schmoren. Rüebli und Lauch in den letzten 15 Minuten mitköcheln.
- Oregano beifügen, abschmecken.
Vorbereiten
Das Ragout kann, ohne Zugabe von Oregano, am Vortag zubereitet werden. Zugedeckt kühl aufbewahren. Vor dem Servieren nochmals erhitzen, Oregano beifügen.
Dazu passen Nudeln.
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