
- 35min
Schweinefilet aus dem Ofen mit Tomaten
Dieses Schweinefilet wird im Ofen zubereitet. Das Tomatenpesto und die leicht gegarten Cherrytomaten verleihen dem Fleisch ein einzigartiges Aroma.
back to top
Schweinefilet aus dem Ofen mit Tomaten
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form | |
1 | Schweinefilet à ca. 500 g |
4 - 5 EL | Tomatenpesto (Pesto rosso) aus dem Glas |
Â― TL | Salz |
Pfeffer aus der MÞhle | |
2 dl | Rotwein oder GemÞsebouillon |
500 g | Cherrytomaten, |
wenig BratcrÃĻme | |
Basilikum zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hÃķren:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Das Fleisch rundum mit Tomatenpesto bestreichen, wÞrzen. In die ausgebutterte Form legen. In der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens 15 Minuten braten. Temperatur auf 160 °C reduzieren. Mit Rotwein oder Bouillon ablÃķschen. Tomaten mit BratcrÃĻme betrÃĪufeln, neben das Fleisch in die Form legen, 10-15 Minuten fertig garen.
Tomatenpesto (Pesto rosso) ist in KÃĪsereien, beim Grossverteiler oder in Drogerien mit Reformabteilung erhÃĪltlich.
Statt Tomatenpesto Pesto genovese verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flÞssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.