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Schweinefilet aus dem Ofen mit Tomaten
  • 35min
Schweinefilet aus dem Ofen mit Tomaten

Schweinefilet aus dem Ofen mit Tomaten

Dieses Schweinefilet wird im Ofen zubereitet. Das Tomatenpesto und die leicht gegarten Cherrytomaten verleihen dem Fleisch ein einzigartiges Aroma.
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Schweinefilet aus dem Ofen mit Tomaten

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form
1Schweinefilet à ca. 500 g
4 - 5 ELTomatenpesto (Pesto rosso) aus dem Glas
½ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
2 dlRotwein oder Gemüsebouillon
500 gCherrytomaten,
wenig Bratcrème
Basilikum zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. Das Fleisch rundum mit Tomatenpesto bestreichen, würzen. In die ausgebutterte Form legen. In der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens 15 Minuten braten. Temperatur auf 160 °C reduzieren. Mit Rotwein oder Bouillon ablöschen. Tomaten mit Bratcrème beträufeln, neben das Fleisch in die Form legen, 10-15 Minuten fertig garen.

Tomatenpesto (Pesto rosso) ist in Käsereien, beim Grossverteiler oder in Drogerien mit Reformabteilung erhältlich.
Statt Tomatenpesto Pesto genovese verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1164kJ / 278kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 30g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.