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Kirschencake
  • 1h45min
  • Vegetarisch
Kirschencake

Kirschencake

In diesem Cake steckt viel drin: Kirschen, Mandeln und dunkle Schokolade. Ein wundbares Rezept zum sofortigen Nachbacken geeignet.
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Kirschencake

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Zutaten

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Cakeform 30 cm

12 Stück

MengeZutaten
Backpapier
200 gMehl
75 gSpeisestärke
TLBackpulver
175 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
1 Msp.Salz
175 ggemahlene Mandeln
150 gdunkle Schokolade (mind. 70% Kakao), gehackt
175 gButter, flüssig, ausgekühlt
2 dlMilch
4Eier, verquirlt
250 gKirschen, entsteint, evtl. halbiert
Puderzucker und Kirschen zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen1h
  • Auf dem Tisch in1h45min

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  1. Ofen auf 160°C Heissluft (Ober-/Unterhitze 180°C) vorheizen.
  2. Mehl, Stärke, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Mandeln und Schokolade mischen, eine Mulde formen. Butter, Milch und Eier verrühren, in die Mulde giessen. Zu einem glatten Teig rühren. Kirschen darunter heben.
  3. Teig in die vorbereitete Form geben, glatt streichen.
  4. Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 60-65 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

Der Cake bleibt, in Folie gepackt und im Kühlschrank aufbewahrt, mindestens 4 Tage frisch.

1 Stück enthält:

Energie: 1872kJ / 447kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 9g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.