
- 35min
- Vegetarisch
Pancakes mit Erdbeerquark
Lass dir den Sonntag auf der Zunge zergehen: Zelebriere deinen Brunch mit Pancakes und einer Quarkcrème mit aromatischen Erdbeeren. Ein Hochgenuss.
back to top
Pancakes mit Erdbeerquark
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Pancakes: | |
200 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
2 Prisen | Salz |
2 EL | Zucker |
3 dl | Milch |
1 | Ei |
Bratbutter oder Bratcrème, zum Backen | |
Erdbeerquark: | |
300 g | Erdbeeren |
1 - 2 EL | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
250 g | Quark |
Garnitur: | |
200 g | Erdbeeren, klein gewürfelt |
Puderzucker, nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Milch und Ei in die Mulde geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Bratbutter/Bratcrème in einer Bratpfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel portionenweise so viel Teig in die heisse Pfanne geben, dass kleine Pancakes von ca. 10 cm Ø entstehen. Bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen, auf einen Teller geben, mit einem Küchentuch abdecken, warm stellen.
- Erdbeeren mit Zucker und Vanillezucker pürieren. Nach Belieben etwas Erdbeerpüree für die Garnitur beiseitestellen. Restliches Püree mit der Hälfte der gewürfelten Erdbeeren unter den Quark rühren.
- Erdbeerquark auf die Pancakes geben. Mit Erdbeerpüree, Erdbeerwürfelchen und Puderzucker garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.