• Drucken
Pancakes mit Erdbeerquark
  • 35min
  • Vegetarisch
Pancakes mit Erdbeerquark

Pancakes mit Erdbeerquark

Lass dir den Sonntag auf der Zunge zergehen: Zelebriere deinen Brunch mit Pancakes und einer Quarkcrème mit aromatischen Erdbeeren. Ein Hochgenuss.
  • Drucken
back to top

Pancakes mit Erdbeerquark

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Pancakes:
200 gMehl
2 TLBackpulver
2 PrisenSalz
2 ELZucker
3 dlMilch
1 Ei
Bratbutter oder Bratcrème, zum Backen
Erdbeerquark:
300 gErdbeeren
1 - 2 ELZucker
1 PäckchenVanillezucker
250 g Quark
Garnitur:
200 gErdbeeren, klein gewürfelt
Puderzucker, nach Belieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Milch und Ei in die Mulde geben. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Bratbutter/Bratcrème in einer Bratpfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel portionenweise so viel Teig in die heisse Pfanne geben, dass kleine Pancakes von ca. 10 cm Ø entstehen. Bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen, auf einen Teller geben, mit einem Küchentuch abdecken, warm stellen.
  3. Erdbeeren mit Zucker und Vanillezucker pürieren. Nach Belieben etwas Erdbeerpüree für die Garnitur beiseitestellen. Restliches Püree mit der Hälfte der gewürfelten Erdbeeren unter den Quark rühren.
  4. Erdbeerquark auf die Pancakes geben. Mit Erdbeerpüree, Erdbeerwürfelchen und Puderzucker garnieren.