• Drucken
Kartoffelgratin mit Gemüse
  • 45min
  • Vegetarisch
Kartoffelgratin mit Gemüse

Kartoffelgratin mit Gemüse

season badge
Bravo!du kochst saisonal
Was gibt es Besseres, als einen feinen, cremigen Kartoffelgratin zum Znacht oder als Beilage? Diese Variation des beliebtesten Gratins – mit Gemüse.
  • Drucken
back to top

Kartoffelgratin mit Gemüse

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 Gratinform von ca. 2,5 l Inhalt
Butter für die Form
1 kgkleine Kartoffeln, fein gehobelt
150 gRüebli, fein gehobelt
150 gKohlrabi oder Blumenkohl, fein gehobelt
Guss:
2 dlSaucen-Halbrahm
6 dlMilch
5 TLMaisstärke
½ BundPeterli, fein gehackt
½Zitrone, abgeriebene Schale
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 ELGruyère AOP, gerieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Kartoffeln, Rüebli und Kohlrabi/Blumenkohl in der ausgebutterten Form verteilen.
  2. Guss: Alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, darüber giessen. Käse darüber streuen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-35 Minuten backen.

1 Portion enthält:

Energie: 1805kJ / 431kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 12g

Hier gehts fein weiter

    Noch Fragen?

    Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.