• Drucken
Apfelsalat mit QimiQ-Crème und Amaretti
  • 3h25min
Apfelsalat mit QimiQ-Crème und Amaretti

Apfelsalat mit QimiQ-Crème und Amaretti

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Apfelsalat mit QimiQ-Crème und Amaretti

  • Drucken

Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
6 Gläser von 3 dl Inhalt
2 dlApfelsaft
2 ELZitronensaft
4 ELZucker
1 BeutelHagebuttentee
4Äpfel, z.B. Cox Orange, geschält, geviertelt, Kerngehäuse entfernt, in Scheiben geschnitten
Crème:
2,5 dlQimiQ
4 ELZucker
1 PäckchenVanillezucker
125 gSchweizer Mascarpone
180 gJoghurt nature
2Eiweiss, steif geschlagen
6Löffelbiskuits
6weiche Amaretti**, zerbröckelt
**Weihnachtsguetzli-Verwertung: z.B. Zimtsterne, Brunsli, Kokosmakrönchen, Schwarzweiss-Gebäck, Anis-Chräbeli, Vanillekipferl

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kühl stellen3h
  • Auf dem Tisch in3h25min

Ansicht wechseln

  1. Apfelsaft und Zitronensaft aufkochen. Zucker und Teebeutel beifügen, umrühren. Äpfel zugeben, 4-5 Minuten offen köcheln. Teebeutel entfernen, Äpfel beiseite stellen.
  2. Crème: QimiQ cremig rühren, Zucker, Vanillezucker, Mascarpone und Joghurt darunter rühren. Eischnee darunter ziehen.
  3. Je 1 Löffelbiskuit an den Rand der Gläser stellen. Apfelsalat mit etwas Saft darin verteilen. Eventuell 2-3 Scheibchen beiseite stellen. Mit der Crème bedecken. Zugedeckt 3-4 Stunden kühl stellen. Kurz vor dem Servieren restliche Apfelscheibchen darauf geben und mit Amaretti bestreuen.

1 Portion enthält:

Energie: 1386kJ / 331kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.