![Schweinsbraten mit Senf-Dörrfrüchten](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinsbraten-mit-senf-doerrfruechten.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinsbraten-mit-senf-doerrfruechten.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinsbraten-mit-senf-doerrfruechten.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinsbraten-mit-senf-doerrfruechten.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinsbraten-mit-senf-doerrfruechten.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinsbraten-mit-senf-doerrfruechten.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinsbraten-mit-senf-doerrfruechten.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinsbraten-mit-senf-doerrfruechten.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinsbraten-mit-senf-doerrfruechten.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinsbraten-mit-senf-doerrfruechten.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinsbraten-mit-senf-doerrfruechten.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinsbraten-mit-senf-doerrfruechten.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/schweinsbraten-mit-senf-doerrfruechten.jpg 2592w)
- 3h30min
Schweinsbraten mit Senf-Dörrfrüchten
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Schweinsbraten mit Senf-Dörrfrüchten
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Bratgeschirr | |
1 kg | Schweinsbraten, z. B. Hals oder Laffe |
2 EL | grobkörniger Senf |
1 TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratcreme zum Beträufeln | |
Senf-Dörrfrüchte: | |
1 dl | Weisswein oder Apfelsaft |
1,5 dl | Fleischbouillon |
200 g | gemischte Dörrfrüchte |
2 dl | Vollrahm |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen2h
- Marinieren1h
- Auf dem Tisch in3h30min
Ansicht wechseln
- Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Das Fleisch mit der Marinade bestreichen. Zugedeckt 1 Stunde marinieren.
- Das marinierte Fleisch mit Bratcreme beträufeln. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30 Minuten braten.
- Braten aus dem Ofen nehmen, Bratsatz mit dem Wein oder Apfelsaft auflösen. Fleischbouillon dazugiessen. Dörrfrüchte daneben verteilen. Backofenhitze auf 120 °C reduzieren. Braten ca. 1 1/2 Stunden fertig garen.
- Bratenjus in eine Pfanne giessen. Braten zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Rahm zum Jus giessen, sämig einkochen, würzen.
- Den Braten tranchieren, mit den Dörrfrüchten und der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Dazu passen Kartoffelstock, Nudeln oder Reis.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.