- 50min
- Vegetarisch
Apfel-Trauben-Blumen mit Kondensmilch-Quarkcrème
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Apfel-Trauben-Blumen mit Kondensmilch-Quarkcrème
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Blumen-Ausstechförmchen | |
Apfelblumen: | |
4 | Äpfel |
75 g | Zucker |
1 dl | Apfelsaft |
20 | blaue Trauben, halbiert, entkernt |
Creme: | |
1 Tube | gezuckerte Kondensmilch (250 g) |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
250 g | Halbfettquark |
1,8 dl | Halbrahm, steif geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in50min
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- Kerngehäuse der Äpfel mit einem Apfelaushöhler entfernen. Äpfel in ca. 5 mm dicke Ringe schneiden. Mit Blumen-Ausstechförmchen verschieden grosse Blumen ausstechen.
- Zucker in einer weiten Pfanne karamelisieren. Apfelblumen beifügen, kurz mitdämpfen. Mit Apfelsaft ablöschen, sofort zudecken. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Wenden 4-5 Minuten knapp weich dämpfen. Deckel wegnehmen, Saft sirupartig einkochen. Äpfel im Sirup auskühlen lassen.
- Für die Creme Kondensmilch und Zitronenschale sowie -saft gut verrühren. Quark darunter rühren. Rahm sorgfältig darunter ziehen.
- Creme auf Desserttellern anrichten. Je 3-4 Apfelblumen darauf legen.
Halbrahm vor dem Steifschlagen 15-20 Minuten in den Tiefkühler stellen.
Apfelresten zu einem Mus verarbeiten.
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