![Apfel-Trauben-Blumen mit Kondensmilch-Quarkcrème](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-trauben-blumen-mit-kondensmilch-quarkcreme.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-trauben-blumen-mit-kondensmilch-quarkcreme.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-trauben-blumen-mit-kondensmilch-quarkcreme.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-trauben-blumen-mit-kondensmilch-quarkcreme.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-trauben-blumen-mit-kondensmilch-quarkcreme.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-trauben-blumen-mit-kondensmilch-quarkcreme.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-trauben-blumen-mit-kondensmilch-quarkcreme.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-trauben-blumen-mit-kondensmilch-quarkcreme.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-trauben-blumen-mit-kondensmilch-quarkcreme.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-trauben-blumen-mit-kondensmilch-quarkcreme.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-trauben-blumen-mit-kondensmilch-quarkcreme.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-trauben-blumen-mit-kondensmilch-quarkcreme.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-trauben-blumen-mit-kondensmilch-quarkcreme.jpg 2592w)
- 50min
- Vegetarisch
Apfel-Trauben-Blumen mit Kondensmilch-Quarkcrème
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Apfel-Trauben-Blumen mit Kondensmilch-Quarkcrème
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Blumen-Ausstechförmchen | |
Apfelblumen: | |
4 | Äpfel |
75 g | Zucker |
1 dl | Apfelsaft |
20 | blaue Trauben, halbiert, entkernt |
Creme: | |
1 tube | gezuckerte Kondensmilch (250 g) |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
250 g | Halbfettquark |
1,8 dl | Halbrahm, steif geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Kerngehäuse der Äpfel mit einem Apfelaushöhler entfernen. Äpfel in ca. 5 mm dicke Ringe schneiden. Mit Blumen-Ausstechförmchen verschieden grosse Blumen ausstechen.
- Zucker in einer weiten Pfanne karamelisieren. Apfelblumen beifügen, kurz mitdämpfen. Mit Apfelsaft ablöschen, sofort zudecken. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Wenden 4-5 Minuten knapp weich dämpfen. Deckel wegnehmen, Saft sirupartig einkochen. Äpfel im Sirup auskühlen lassen.
- Für die Creme Kondensmilch und Zitronenschale sowie -saft gut verrühren. Quark darunter rühren. Rahm sorgfältig darunter ziehen.
- Creme auf Desserttellern anrichten. Je 3-4 Apfelblumen darauf legen.
Halbrahm vor dem Steifschlagen 15-20 Minuten in den Tiefkühler stellen.
Apfelresten zu einem Mus verarbeiten.
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