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Apfel-Trauben-Blumen mit Kondensmilch-Quarkcrème
  • 50min
  • Vegetarisch
Apfel-Trauben-Blumen mit Kondensmilch-Quarkcrème

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Apfel-Trauben-Blumen mit Kondensmilch-Quarkcrème

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
Blumen-Ausstechförmchen
Apfelblumen:
4Äpfel
75 gZucker
1 dlApfelsaft
20blaue Trauben, halbiert, entkernt
Creme:
1 Tubegezuckerte Kondensmilch (250 g)
1Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
250 gHalbfettquark
1,8 dlHalbrahm, steif geschlagen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Kerngehäuse der Äpfel mit einem Apfelaushöhler entfernen. Äpfel in ca. 5 mm dicke Ringe schneiden. Mit Blumen-Ausstechförmchen verschieden grosse Blumen ausstechen.
  2. Zucker in einer weiten Pfanne karamelisieren. Apfelblumen beifügen, kurz mitdämpfen. Mit Apfelsaft ablöschen, sofort zudecken. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Wenden 4-5 Minuten knapp weich dämpfen. Deckel wegnehmen, Saft sirupartig einkochen. Äpfel im Sirup auskühlen lassen.
  3. Für die Creme Kondensmilch und Zitronenschale sowie -saft gut verrühren. Quark darunter rühren. Rahm sorgfältig darunter ziehen.
  4. Creme auf Desserttellern anrichten. Je 3-4 Apfelblumen darauf legen.

Halbrahm vor dem Steifschlagen 15-20 Minuten in den Tiefkühler stellen.
Apfelresten zu einem Mus verarbeiten.

1 Portion enthält:

Energie: 1252kJ / 299kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.