
- 8h20min
No-Bake Lebkuchen-Cake

Suchst du ein saftiges, herrliches Dessert für die Feiertage? Voilà. Lebkuchen mit einer unglaublich cremigen und doch luftigen Füllung.
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No-Bake Lebkuchen-Cake
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Cakeform 26 cm
10 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Klarsichtfolie für die Form | |
400 g | Lebkuchen, in Grösse der Cakeform und in ca. 6 Scheiben geschnitten (ca. 5-7 mm dick) |
3 - 4 EL | Grand Marnier oder Orangensaft zum Tränken |
Füllung: | |
500 g | Joghurt nature |
5 dl | QimiQ, Raumtemperatur |
150 g | Zucker |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kühl stellen8h
- Auf dem Tisch in8h20min
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- Füllung: Joghurt und QimiQ mit Zucker und Vanillemark glatt rühren.
- Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen. Boden mit einer Lage Lebkuchen belegen. Mit Grand Marnier oder Orangensaft beträufeln. Ca. 1 cm Füllung darauf geben, glatt streichen. So fortfahren, mit einer Lage Lebkuchen abschliessen.
- Cake zudecken, über Nacht kühl stellen.
- Vor dem Servieren Cake stürzen, Klarsichtfolie entfernen. In 1-2 cm dicke Tranchen schneiden. Aus restlichem Lebkuchen Sterne ausstechen. Mit Puderzucker bestäuben, darauflegen.
Statt Lebkuchen dünn geschnittenen Panettone oder Honigkuchen verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.