- 1h20min
- Vegetarisch
Zwetschgen-Cake
Dieser Cake mit seinem Krönchen aus Zwetschgen sieht besonders herzig aus. Und das zarte Aroma von Sternanis oder Zimt macht ihn speziell fein.
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Zwetschgen-Cake
Zutaten
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Cakeform 28 cm
15 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
150 g | Butter, weich |
175 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 TL | Sternanispulver oder Zimt |
1 Prise | Salz |
4 | Eier |
100 g | gemahlene Haselnüsse, geröstet, ausgekühlt |
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
250 g | Zwetschgen, entsteint, klein gewürfelt |
4 - 6 | Zwetschgen, entsteint, zu Krönchen geschnitten |
Zucker zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Butter cremig rühren. Zucker, Vanillezucker, Sternanispulver und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Haselnüsse darunter mischen. Mehl und Backpulver mischen, darunter rühren. Zwetschgen sorgfältig darunter heben.
- Teig in die vorbereitete Form füllen. Zwetschgenkrönchen in den Teig stecken. Mit wenig Zucker bestreuen.
- Auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens 60-65 Minuten backen, auskühlen lassen.
Teig in Muffin-Förmchen backen. Backzeit: 20-30 Minuten.
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