- 45min
Pastinaken-Rösti
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Pastinaken-Rösti
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 beschichtete Bratpfanne von 26-28 cm Ø | |
Rösti: | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
500 g | Pastinaken, 1/4 davon in feinen Scheiben, Rest an der Röstiraffel gerieben |
600 g | Kartoffeln, an der Röstiraffel gerieben |
½ TL | Salz |
Belag: | |
4 dünne Scheiben | Modelschinken, quer halbiert |
1 EL | Butter, flüssig |
100 g | Frischkäse (Feta-Art), fein zerkrümelt |
wenig Pfefferbouquet, grob gequetscht | |
nach Belieben Federkohlblätter (Kale) als Garnitur |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Rösti: Bratbutter oder Bratcrème in der Bratpfanne erhitzen. Pastinaken, Kartoffeln und Salz mischen, beifügen. Unter mehrmaligem Wenden 15 Minuten braten. Einen Kuchen formen, bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Kuchen wenden, zweite Seite goldbraun braten. Rösti auf eine ofenfeste Platte gleiten lassen.
- Für den Belag Schinken auf die Rösti legen. Pastinakenscheibchen mit der flüssigen Butter mischen und mit dem Frischkäse auf der Rösti verteilen. Im oberen Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10 Minuten gratinieren. Mit Pfeffer bestreuen.
Statt Pastinaken Rüebli, Pfälzerrüebli, Sellerie oder Topinambur verwenden.
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).
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