![Schweinefilet an Morchelsauce](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/11/LM200105_43_MEN10525_Filet-mignon-de-porc-aux-morilles-2560x1709.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/11/LM200105_43_MEN10525_Filet-mignon-de-porc-aux-morilles-2560x1709.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/11/LM200105_43_MEN10525_Filet-mignon-de-porc-aux-morilles-2560x1709.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/11/LM200105_43_MEN10525_Filet-mignon-de-porc-aux-morilles-2560x1709.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/11/LM200105_43_MEN10525_Filet-mignon-de-porc-aux-morilles-2560x1709.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/11/LM200105_43_MEN10525_Filet-mignon-de-porc-aux-morilles-2560x1709.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/11/LM200105_43_MEN10525_Filet-mignon-de-porc-aux-morilles-2560x1709.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/11/LM200105_43_MEN10525_Filet-mignon-de-porc-aux-morilles-2560x1709.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/11/LM200105_43_MEN10525_Filet-mignon-de-porc-aux-morilles-2560x1709.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/11/LM200105_43_MEN10525_Filet-mignon-de-porc-aux-morilles-2560x1709.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/11/LM200105_43_MEN10525_Filet-mignon-de-porc-aux-morilles-2560x1709.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/11/LM200105_43_MEN10525_Filet-mignon-de-porc-aux-morilles-2560x1709.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/11/LM200105_43_MEN10525_Filet-mignon-de-porc-aux-morilles-2560x1709.jpg 2592w)
- 30min
Schweinefilet an Morchelsauce
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Ein Festessen sind diese zarten und saftigen Schweinemedaillons an unserer edlen, sämigen Sauce aus Morcheln, Cognac und Crème fraîche.
back to top
Schweinefilet an Morchelsauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sauce: | |
2 | Schalotten, fein gehackt |
30 g | Butter |
2 EL | Mehl |
30 g | getrocknete Morcheln, eingeweicht, abgespült, evtl. halbiert |
2 EL | Cognac oder Gemüsebouillon |
0,5 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
5 dl | gebundene Bratensauce |
150 g | Crème fraîche |
Salz | |
Pfeffer | |
Fleisch: | |
700 g | Schweinefilet, Medaillons ca. 2 cm dick |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Mehl zum Wenden | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 - 2 EL | Peterli, fein gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Sauce: Schalotten in Butter andünsten, mit Mehl bestäuben. Morcheln kurz mitdünsten. Cognac oder Bouillon zugeben. Wein oder Bouillon beifügen, auf die Hälfte einkochen. Bratensauce dazugeben, zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Crème fraîche dazugeben, abschmecken.
- Fleisch: Filet-Medaillons würzen, in Mehl wenden. Portionenweise beidseitig in Bratbutter oder Bratcrème je ca. 1 Minute anbraten, herausnehmen, warm stellen.
- Fleisch mit der Sauce anrichten, mit Peterli bestreuen.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.