- 30min
- Vegetarisch
Spargel-Kartoffelsalat mit Hüttenkäse
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Spargel-Kartoffelsalat mit Hüttenkäse
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
5 dl | Gemüsebouillon |
700 g | kleine Frühkartoffeln, ungeschält |
400 g | grüne Spargeln, Spitzen abgeschnitten, Stängel in 3-4 cm lange Stücke geschnitten |
Sauce: | |
ca. 0,5 dl | Rapsöl |
1½ | Zitronen, abgeriebene Schale und Saft |
3 EL | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
Meersalz, weisser Pfeffer aus der Mühle | |
300 g | Hüttenkäse, z.B. Hirz, abgetropft |
Zitronenzesten zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Bouillon aufkochen, Kartoffeln zugeben, zugedeckt ca. 20 Minuten weich kochen. Spargeln auf einem Siebeinsatz über den Kartoffeln 5-10 Minuten knackig garen. Oder Spargeln separat in siedendem Salzwasser knackig garen. Spargeln herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Kartoffeln in der Bouillon leicht auskühlen lassen.
- Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
- Kartoffeln aus der Bouillon nehmen, halbieren oder vierteln. Mit den Spargeln zur Sauce mischen.
- Auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren. Hüttenkäse daneben anrichten oder darauf verteilen. Lauwarm servieren.
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