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Zwetschgenauflauf mit Haferflocken
  • 1h45min
  • Vegetarisch
Zwetschgenauflauf mit Haferflocken

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Zwetschgenauflauf mit Haferflocken

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 Gratinform von ca. 30 cm ø
Butter für den Formboden
Masse:
150 gHaferflöckli
1,5 dlMilch
100 gButter, weich
120 gZucker
4Eigelb
250 gMagerquark
½Zitrone, abgeriebene Schale
4Eiweiss
1 Msp.Backpulver
700 gZwetschgen, halbiert, entsteint, eingeschnitten
Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen55min
  • Ruhezeit30min
  • Auf dem Tisch in1h45min

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  1. Für die Masse Haferflöckli in Milch ca. 30 Minuten einweichen.
  2. Butter, Zucker und Eigelb cremig rühren. Flocken mit Milch, Quark und Zitronenschale beimischen.Eiweiss mit Backpulver steif schlagen, darunter ziehen.
  3. Masse in die bebutterte Form füllen. Zwetschgen in die Masse stecken.
  4. In der unteren Hälfte des auf 190 °C vorgeheizten Ofens 50-55 Minuten backen. Gegen Ende der Backzeit evtl. mit Backpapier bedecken. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben. Warm servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2805kJ / 670kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 72g, Eiweiss: 21g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.