• Drucken
Zwetschgenknödel
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Zwetschgenknödel

Zwetschgenknödel

Diese Knödel werden mit Zwetschgen gefüllt, in Butter geröstetem Paniermehl, Zimt und Zucker gewendet und dazu gibts Zwetschgenkompott. Himmlisch!
  • Drucken
back to top

Zwetschgenknödel

  • Drucken

Zutaten

12 Stück

MengeZutaten
Passe-vite oder Kartoffelstampfer
Teig:
600 gKartoffeln
140 gMehl
45 gKnöpfli- oder Pastamehl
40 gButter, flüssig
1Ei
½Zitrone, abgeriebene Schale
½ TLSalz
12Zwetschgen, ganz, eingeschnitten, entsteint
Zwetschgenkompott:
200 gZwetschgen, halbiert
½ ELZitronensaft
Zucker nach Belieben
1 PriseZimt
Streusel:
125 gPaniermehl
125 gButter
8 ELZucker
1 PriseZimt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h15min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Kartoffeln in der Schale kochen, schälen, durchs Passe-vite treiben oder mit dem Stampfer fein zerdrücken, auskühlen lassen.
  2. Restliche Zutaten zu den Kartoffeln geben, zu einem glatten Teig verarbeiten. In 12 Portionen teilen, Kugeln formen, flach drücken. Jede Zwetschge mit einer Teigportion einpacken.
  3. Knödel portionenweise im siedenden, leicht gesalzenen Wasser ca. 8 Minuten ziehen lassen, herausnehmen, abtropfen, warm stellen.
  4. Kompott: Zwetschgen mit etwas Wasser und allen Zutaten kurz zugedeckt köcheln.
  5. Streusel: Paniermehl in der warmen Butter leicht rösten, Zucker und Zimt beimischen.
  6. Zwetschgenknödel in den Streuseln wenden, zusammen mit dem Kompott anrichten, warm servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 1181kJ / 282kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.