![Amaretti-Quarkkuchen](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/amaretti-quarkkuchen.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/amaretti-quarkkuchen.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/amaretti-quarkkuchen.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/amaretti-quarkkuchen.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/amaretti-quarkkuchen.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/amaretti-quarkkuchen.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/amaretti-quarkkuchen.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/amaretti-quarkkuchen.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/amaretti-quarkkuchen.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/amaretti-quarkkuchen.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/amaretti-quarkkuchen.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/amaretti-quarkkuchen.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/amaretti-quarkkuchen.jpg 2592w)
- 1h40min
- Vegetarisch
Amaretti-Quarkkuchen
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Amaretti-Quarkkuchen
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 22 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Amaretti-Boden: | |
60 g | harte Amaretti* |
100 g | Sablés* |
75 g | Bio Suisse Butter, flüssig |
einige Tropfen Bittermandel-Aroma | |
50 g | harte Amaretti*, zerkrümelt |
175 g | Weichselkirschen aus dem Glas, abgetropft |
Füllung: | |
500 g | Bio Suisse Halbfettquark |
250 g | Bio Suisse Mascarpone, Raumtemperatur |
175 g | Puderzucker |
2 EL | Maisstärke |
3 | Eier |
1½ Päckli | Vanillezucker |
2 EL | Maraschino, nach Belieben |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen1h15min
- Auf dem Tisch in1h40min
Ansicht wechseln
- Boden: Amaretti und Sablés fein mahlen oder in einem Plastikbeutel mit dem Wallholz fein zerdrücken. Mit der Butter und dem Bittermandel-Aroma mischen, auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, Rand 2-3 cm hochziehen, gut andrücken.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens ca. 5 Minuten vorbacken, herausnehmen, abkühlen.
- Amaretti auf den Boden streuen. Weichseln trocken tupfen, darauf verteilen.
- Füllung: Alle Zutaten bis und mit Maraschino gut verrühren, auf den Belag giessen.
- In der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 55-65 Minuten backen. Kuchen anschliessend im spaltbreit geöffneten Ofen ca. 15 Minuten setzen lassen, herausnehmen, in der Form auskühlen. Kühl servieren. Kurz davor mit Puderzucker bestäuben.
*Weihnachtsguetzli-Verwertung: statt Amaretti z.B. Zimtsterne, Brunsli oder Kokosmakrönli. Statt Sablés Mailänderli oder Vanillekipferl.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.