• Drucken
Malakoff
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Malakoff

Malakoff

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Die "Waadtländer Käseschnitte" ist sicher keine klassische Käseschnitte: Eine Malakoff kommt ohne Brot aus und kann auch in der Pfanne frittiert werden.
  • Drucken
back to top

Malakoff

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Fritteuse
Haushaltpapier
Frittieröl
Käse:
400 gGruyère AOP, in ca. 5 x 2 cm grossen Stängeln
2 dlWeisswein oder saurer Apfelsaft (Apfelwein)
Pfeffer
2 ELMehl, zum darin Wenden
Teig:
220 gMehl
1 TLBackpulver
2 dlMilch
1 ELÖl
3Eier
Salz

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Marinieren1h
  • Auf dem Tisch in1h15min

Ansicht wechseln

  1. Öl in die Fritteuse geben, auf 180°C vorheizen.
  2. Käse: Wein zum Käse geben, würzen, 60 Minuten im Wein marinieren.
  3. Teig: Alle Zutaten miteinander zu einem glatten Teig mischen.
  4. Käse abgiessen, mit Haushaltpapier trocken tupfen, im Mehl wenden. Durch den Teig ziehen und sofort im heissen Öl goldgelb backen. Auf Haushaltpapier abtropfen, heiss servieren.

Tipps zum richtigen Frittieren und zum Umgang mit übriggebliebenem Frittieröl findest du hier.

1 Portion enthält:

Energie: 4229kJ / 1010kcal, Fett: 72g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 39g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.