![Marroni-Tatins mit Kartoffelboden](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marroni-tatins-mit-kartoffelboden.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marroni-tatins-mit-kartoffelboden.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marroni-tatins-mit-kartoffelboden.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marroni-tatins-mit-kartoffelboden.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marroni-tatins-mit-kartoffelboden.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marroni-tatins-mit-kartoffelboden.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marroni-tatins-mit-kartoffelboden.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marroni-tatins-mit-kartoffelboden.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marroni-tatins-mit-kartoffelboden.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marroni-tatins-mit-kartoffelboden.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marroni-tatins-mit-kartoffelboden.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marroni-tatins-mit-kartoffelboden.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/marroni-tatins-mit-kartoffelboden.jpg 2592w)
- 1h25min
- Vegetarisch
Marroni-Tatins mit Kartoffelboden
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Marroni-Tatins mit Kartoffelboden
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für die Teller oder Bleche | |
800 g | frische Kastanien (oder 400 g tiefgekühlte, aufgetaut) |
60 g | Zucker |
2 EL | Butter, in Stücke geschnitten |
2 EL | Butter, flüssig |
2 grosse | Kartoffeln, in feine Scheiben gehobelt |
Salz | |
1 dl | Saucenhalbrahm, heiss |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h25min
Ansicht wechseln
- Frische Kastanien mit einem scharfen Messer auf der runden Seite einschneiden. In siedendem Wasser 2-3 Minuten blanchieren, noch warm schälen.
- Geschälte Kastanien in siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten knapp weich kochen, abgiessen, abtropfen.
- Zucker auf den mit Backpapier belegten Teller- oder Blechböden verteilen. In der Mitte des auf 220_°C vorgeheizten Ofens ca. 6 Minuten hellbraun rösten.
- Butter auf das Caramel geben, schmelzen.
- Kastanien halbieren, dicht aneinander auf dem Caramel verteilen, mit wenig Butter bestreichen. Kartoffeln ziegelartig im Kreis darauflegen, leicht andrücken. Würzen, nochmals mit Butter bestreichen.
- In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen. Marroni-Tatins vorsichtig direkt auf Teller stürzen, Backpapier entfernen, Rahm darüberträufeln.
Passt zu herbstlichen Fleischgerichten mit Sauce.
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