- 2h20min
Bigos
Landfrau Rahel Brütsch empfiehlt ihre polnische Spezialität aus Sauerkraut. Hierfür werden Dörrpflaumen, Steinpilze, Fleisch, Wurst mit Sauerkraut gekocht.
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Bigos
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
10 | entsteinte Dörrpflaumen oder -zwetschgen |
30 g | getrocknete Steinpilze |
Bratbutter | |
300 g | Voressen, Rind oder Schwein |
100 g | Kochspeck am Stück, ohne Schwarte in dicken Scheiben (2 cm) |
1 | Rauchwurst, in dicken Scheiben (4 cm) |
2 | Zwiebeln, gehackt |
300 g | Weisskabis, in feinen Streifen |
400 g | rohes Sauerkraut |
3 EL | Tomatenpüree |
0,5 dl | Rotwein oder Bouillon |
4 dl | Bouillon |
2 | Lorbeerblätter |
1 TL | Kümmel |
Salz | |
100 g | Saurer Halbrahm oder Crème fraîche |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen2h
- Auf dem Tisch in2h20min
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- Dörrfrüchte und Steinpilze in Wasser einweichen.
- Voressen in der heissen Bratbutter anbraten, Speck und Wurst mitbraten. Zwiebeln und Weisskabis mitbraten. Sauerkraut, Tomatenpüree, eingeweichte Früchte und Pilze beifügen.
- Mit Wein/Bouillon ablöschen, Bouillon und Gewürze beigeben. Bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden schmoren. Sauren Halbrahm/Crème fraîche dazuservieren.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Bäuerinnen und Landfrauen sind Expertinnen rund um Haushalts- und Alltagsmanagement. Gerne teilen sie ihr Wissen rund um Haushalt und Garten.
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