
- 1h50min
- Vegetarisch
Vollkorn-Toastbrot

Landfrau Rahel Brütsch empfiehlt ihr aromatisches Toastbrot. Es wird aus Dinkel- und Ruchmehl mit Kürbiskernen, Rüebli und Joghurt gebacken.
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Vollkorn-Toastbrot
Zutaten
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Cakeform 30-32 cm
20 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
150 g | Dinkel-Vollkornmehl |
500 g | Ruchmehl |
½ EL | Salz |
1 Päckchen | Trockenhefe |
2 EL | Kürbiskerne |
120 g | Rüebli, grob geraffelt |
100 g | Joghurt |
3,5 dl | Wasser |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen40min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h50min
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- Mehl, Salz und Hefe mischen, eine Mulde formen. Kürbiskerne, Rüebli, Joghurt und Wasser in die Mulde geben. Zu einem glatten Teig kneten, bis er weich und elastisch ist.
- In die vorbereitete Form geben. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten backen.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband setzt sich ein für eine regionale, saisonale und nachhaltige Ernährung. Für die Frauen vom Land. Gemeinsam.kompetent.engagiert.
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