![Tarte interjurassienne (Jurassische Pizza)](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/KO2022_SBLV_32_tarte-interjurassienne-jurassische-pizza-2560x1708.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/KO2022_SBLV_32_tarte-interjurassienne-jurassische-pizza-2560x1708.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/KO2022_SBLV_32_tarte-interjurassienne-jurassische-pizza-2560x1708.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/KO2022_SBLV_32_tarte-interjurassienne-jurassische-pizza-2560x1708.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/KO2022_SBLV_32_tarte-interjurassienne-jurassische-pizza-2560x1708.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/KO2022_SBLV_32_tarte-interjurassienne-jurassische-pizza-2560x1708.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/KO2022_SBLV_32_tarte-interjurassienne-jurassische-pizza-2560x1708.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/KO2022_SBLV_32_tarte-interjurassienne-jurassische-pizza-2560x1708.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/KO2022_SBLV_32_tarte-interjurassienne-jurassische-pizza-2560x1708.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/KO2022_SBLV_32_tarte-interjurassienne-jurassische-pizza-2560x1708.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/KO2022_SBLV_32_tarte-interjurassienne-jurassische-pizza-2560x1708.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/KO2022_SBLV_32_tarte-interjurassienne-jurassische-pizza-2560x1708.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2022/12/KO2022_SBLV_32_tarte-interjurassienne-jurassische-pizza-2560x1708.jpg 2592w)
- 1h35min
Tarte interjurassienne (Jurassische Pizza)
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Landfrau Josiane Ganguillet empfiehlt ihre jurassische Kreation aus Pizza und Flammkuchen. Mit Crème fraîche, Schinken, Zwiebeln und viel Schweizer Käse.
back to top
Tarte interjurassienne (Jurassische Pizza)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 ofengrosse Bleche oder Backbleche ca. 30 cm Ø | |
Backpapier | |
Teig: | |
500 g | Mehl |
2 TL | Salz |
20 g | Hefe, zerbröckelt |
2 dl | Wasser |
1 dl | Milch |
2 - 4 EL | Rapsöl |
(oder Fertig-Pizzateig) | |
Belag: | |
4 EL | Crème fraîche |
150 g | Schinkentranchen, in Streifen |
200 g | geriebener Käse, z.B. Chaux d'Abel, Tête de Moine oder Gruyère AOP |
2 | Zwiebeln, in Ringen, kurz angebraten |
Salz | |
Pfeffer | |
Kräuter, nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen15min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in1h35min
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, zusammen mit restlichem Wasser, Milch und Öl in die Mulde geben. Zu einem glatten Teig kneten, bis er weich und elastisch ist. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Ofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 230°C).
- Teig halbieren, 2 Rondellen von je ca. 30 cm Ø auswallen. Auf die mit Backpapier belegten Bleche legen. Mit Crème fraîche bestreichen. Mit Schinken, Käse und Zwiebeln belegen. Würzen.
- Auf der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Kräutern bestreuen.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband engagiert sich für die berufliche, wirtschaftliche und soziale Stellung der Bäuerinnen und Frauen vom Land. Für die Frauen vom Land. gemeinsam.kompetent.engagiert.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.