• Drucken
Nusskuchen
  • 30min
  • Vegetarisch
Nusskuchen

Nusskuchen

season badge
Bravo!du kochst saisonal
Landfrau Natacha Stauffer empfiehlt ihren saftigen Nusskuchen mit viel Haselnüssen, aromatischer Glasur auf Basis von Puderzucker und Zitronensaft.
Villiers, NE
Natacha Stauffer
Villiers, NE
  • Drucken
back to top

Nusskuchen

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Kuchenblech 28 cm Ø

10 Stück

MengeZutaten
Backpapier
500 gKuchenteig, ausgewallt auf Blechgrösse
Belag:
200 ggeriebene Haselnüsse
150 gZucker
1 TLMehl
2Eier
1Zitrone, abgeriebene Schale
1,5 dlMilch
Glasur, nach Belieben:
150 gPuderzucker
2 ELZitronensaft
2 ELWasser

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Teig auf das mit Backpapier belegte Blech legen, mit der Gabel dicht einstechen.
  2. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
  3. Belag: Alle Zutaten mischen, auf den Teig geben.
  4. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen.
  5. Glasur, nach Belieben: Alle Zutaten verrühren, auf dem Kuchen verteilen.

Kuchenteig ganz einfach selber machen. Hier gehts zum Rezept.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
Entdecke landfrauen.ch!

1 Stück enthält:

Energie: 1541kJ / 368kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 9g

Video

Hier gehts fein weiter

    Noch Fragen?

    Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.