- 40min
- Vegetarisch
Zwetschgen-Clafoutis
Landfrau Corinne Gerber empfiehlt zur Zwetschgensaison ihr herrliches Dessertrezept für Clafoutis aus Zwetschgen mit Guss, Haselnüssen und Zimt.
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Zwetschgen-Clafoutis
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 26 cm Ø
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter und Zucker für die Form | |
1 kg | Zwetschgen, halbiert |
Guss: | |
5 - 6 EL | Zucker |
3 | Eier, verquirlt |
2,5 dl | Milch |
3 EL | Mehl |
6 EL | Haselnüsse, grob gehackt |
wenig Zimt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in40min
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- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft 180°C).
- Zwetschgen in das vorbereitete Blech schichten.
- Guss: Alle Zutaten gut verrühren. Über die Zwetschgen giessen. Mit Haselnüssen und Zimt bestreuen.
- Auf der unteren Rille des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
Variante: Tiefgekühlte Zwetschgen verwenden.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband SBLV zur Verfügung gestellt.
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