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Zwetschgen-Chutney
  • 45min
  • Vegetarisch
Zwetschgen-Chutney

Zwetschgen-Chutney

Landfrau Madeleine Rindlisbacher empfiehlt zu einem würzigen Schweizer Käse ihr selbst gemachtes Chutney aus Zwetschgen. Auch ein hübsches Geschenk.
Zeglingen BL
Madeleine Rindlisbacher
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Zwetschgen-Chutney

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Zutaten

Für ca. 1,4 kg Chutney
MengeZutaten
3-4 Gläser von je 2,5-3 dl mit Deckel, in kochendem Wasser sterilisiert, abgetropft
Trichter oder Kelle zum Einfüllen
2 ELRapsöl
400 gZwiebeln, gehackt
500 gZwetschgen, entsteint, geviertelt
250 gRohzucker
TLSalz
Pfeffer
3 dlWeissweinessig

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Zwiebeln im heissen Öl glasig dünsten, Zwetschgen beigeben, mitdünsten. Restliche Zutaten beigeben. Offen unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten auf die gewünschte Konsistenz einkochen.
  2. Heiss in die Gläser füllen, verschliessen.

Dunkel und kühl aufbewahrt, ist das Chutney 1 Jahr haltbar. Wenn geöffnet, im Kühlschrank aufbewahren.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
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100g enthalten:

Energie: 456kJ / 109kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 1g
Rezeptquelle:

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