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Carameläpfel mit Vanilleglace
  • 1h35min
  • Vegetarisch
Carameläpfel mit Vanilleglace

Carameläpfel mit Vanilleglace

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Bravo!du kochst saisonal
Landfrau Priska Abegg empfiehlt dieses edle Dessert aus säuerlich-süssen carameligen Äpfeln, Caramelsauce, Vanilleglace und Mandelsplittern.
Steinerberg SZ
Priska Abegg
Steinerberg SZ
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Carameläpfel mit Vanilleglace

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 ELZucker
wenig Wasser
4Äpfel, geschält, halbiert
Caramelsauce:
80 gZucker
1 ELWasser
1 dlheisses Wasser
2,5 dlRahm, steif geschlagen
4 KugelnVanilleglace
Mandelblättchen, geröstet, zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen10min
  • Auskühlen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h35min

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  1. Zucker und Wasser aufkochen. Äpfel darin zugedeckt 10-12 Minuten weich garen. Auskühlen lassen.
  2. Caramelsauce: Zucker und 1 EL Wasser in einer Chromstahlpfanne hellbraun caramelisieren, mit heissem Wasser ablöschen. Köcheln, bis der Zucker aufgelöst ist. Nach Belieben etwas eindicken.
  3. Rahm in Schalen verteilen, Äpfel darauflegen. Vanilleglace daraufsetzen, mit Caramelsauce und Mandelblättchen garnieren.

Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband (SBLV) zur Verfügung gestellt. Der Verband übernimmt die Interessenvertretung von Frauen und bietet mit Ratgebern und Fachpersonen Unterstützung zum Thema "Zusammenleben und Arbeiten im ländlichen Raum" an. Mehr erfahren

Im Glacefieber? Tipps zum Glace-Selbermachen und feine Glacerezepte gibts hier. 

1 Portion enthält:

Energie: 1729kJ / 413kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 3g
Rezeptquelle:

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.