- 4h20min
Roastbeef
Landfrau Sandra Baudet empfiehlt: Das Schöne an Roastbeef – du kannst es warm oder bei allfälligen Resten kalt mit einer Tartarsauce geniessen.
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Roastbeef
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1,2 kg | Roastbeef |
Marinade: | |
1 EL | Rosmarin, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 TL | Salz |
Pfeffer | |
2 - 3 EL | Bratcrème |
wenig Rosmarin für die Garnitur | |
einige Butterflocken |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen2h
- Marinieren2h
- Auf dem Tisch in4h20min
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- Roastbeef mit Haushaltpapier trocken tupfen.
- Marinade: Alle Zutaten verrühren, Fleisch damit rundum bestreichen und 2-3 Stunden bei Raumtemperatur marinieren.
- Roastbeef rundum in der heissen Bratbutter 5-6 Minuten anbraten, auf ein Gitter legen, mit Rosmarin bestreuen, Butterflocken daraufgeben und im auf 80°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen (Heissluft/Umluft 60°C) 2-2 ½ Stunden niedergaren, dabei die Kerntemperatur mit einem Fleischthermometer überwachen.
- Roastbeef bei der beliebigen Kerntemperatur herausnehmen, auf ein Brett geben und tranchieren.
Kerntemperaturen für diverse Garstufen des Roastbeefs:
Bleu: 47-49°C
Saignant: 55-57°C
À Point: 58-60°C
Unsere Tartar-Sauce passt gut zum Roastbeef.
Dieses Rezept wird dir vom Schweiz. Bäuerinnen- und Landfrauenverband zur Verfügung gestellt.
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