- 37min
Kleiner Strudel mit pikanter Füllung
Der Strudel ist gefüllt mit Mostbröckli und Tilsiter Käse. Die Ostschweizer Strudelrollen lauwarm zum Apéro oder mit einem Salat als Vorspeise servieren.
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Kleiner Strudel mit pikanter Füllung
Zutaten
18 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
120 g | Saurer Halbrahm |
2 TL | Senf |
2 Prisen | Salz |
wenig Pfeffer | |
18 Tranchen | Mostbröckli |
200 g | Tilsiter Gelb (200 g = in 18 Stäbchen geschnitten) |
wenig Pfeffer | |
1 Pack | Fertig-Strudelteig |
30 g | Butter, flüssig, zum Bestreichen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen12min
- Auf dem Tisch in37min
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- Saurer Halbrahm und Senf verrühren, würzen.
- Mostbröckli auf der Arbeitsfläche auslegen. Je ein Tilsiter-Stäbchen darauflegen, würzen, aufrollen.
- 1 Strudelteig auslegen, die beiden Teigblätter zusammen längs und quer dritteln. Die Teigstücke mit dem Senfrahm bestreichen. Je 1 Tilsiter-Päckli diagonal auf ein Teigstück legen, wie eine Frühlingsrolle aufrollen. Strudelrollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Butter bestreichen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.
Die Ostschweizer Strudelrollen lauwarm zum Apéro oder mit einem Salat als Vorspeise servieren.
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