- 20min
- Vegetarisch
Tomaten-Mozzarella-Brotsalat
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Tomaten-Mozzarella-Brotsalat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
150 g | Brot vom Vortag |
0,5 dl | weisser Balsamico-Essig |
1 dl | Wasser |
300 g | Tomaten |
1 | kleine Salatgurke |
50 g | Rucola |
Sauce: | |
6 EL | Öl |
2 EL | Wasser |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
Salz, Pfeffer | |
300 g | Schweizer Mozzarella |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Brot in dünne Scheiben schneiden.
- Essig mit Wasser aufkochen und über das Brot giessen, kurz ziehen lassen.
- Tomaten in Stücke schneiden. Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Rucola rüsten. Brot in Stücke zupfen. Mischen.
- Für die Sauce alle Zutaten verrühren, würzen.
- Den Brotsalat mit der Sauce mischen, auf Tellern anrichten. Mozzarella in Stücke zupfen, darüber verteilen.
Variante: dunkles Brot verwenden.
Tipp: Wer altbackenes Brot hat oder das Brot auf die Schnelle im Ofen trocknet, kann den Brotsalat noch gleichentags geniessen.
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