- 55min
- Vegetarisch
Rüebli-Birnen-Linsensalat
back to top
Rüebli-Birnen-Linsensalat
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
125 g | grüne Linsen |
Salz | |
Sauce: | |
4 EL | Öl |
3 EL | saurer Halbrahm |
3 EL | Essig |
1 | Schalotte, gehackt |
½ TL | Senf |
2 Prisen | Zucker |
Salz, Pfeffer | |
100 g | Rüebli, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten |
50 g | Stangensellerie, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten |
100 g | Birne, in kleine Scheiben geschnitten |
glattblättrige Petersilie, gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Stehen lassen30min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Linsen in reichlich Wasser 20-25 Minuten kochen. Kurz vor Ende der Kochzeit salzen.
- Für die Sauce 4 EL Kochwasser abschöpfen (Rest abgiessen) und mit restlichen Zutaten verrühren. Mit lauwarmen Linsen mischen.
- Rüebli, Sellerie und Birnen dazugeben. Bei Raumtemperatur mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
- Salat auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.