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Buttermilchköpfli mit Mohn
  • 4h25min
Buttermilchköpfli mit Mohn

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Buttermilchköpfli mit Mohn

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
2 dlButtermilch
100 gCrème Fraîche
50 gZucker
1 ELVanillezucker
BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
1 ELZitronensaft
2Eiweiss
2 ELZucker
1,5 dlRahm, geschlagen
1 ELMohnsamen
Kiwisauce:
2Kiwis, geschält
1 ELPuderzucker
1 TLZitronensaft
2 - 3 ELMineralwasser
Zitronenmelisse zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kühl stellen4h
  • Auf dem Tisch in4h25min

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  1. Buttermilch, Crème Fraîche, Zucker und Vanillezucker verrühren.
  2. Die Gelatine gut ausdrücken, mit Zitronensaft bei milder Hitze lösen, Buttermilchmasse unter ständigem Rühren zur Gelatine geben, passieren und im Kühlschrank ansulzen lassen.
  3. Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
  4. Zuerst Rahm, dann Eiweiss und Mohnsamen unter die Buttermilchmasse ziehen.
  5. In die Förmchen füllen und im Kühlschrank während 4-6 Stunden fest werden lassen.
  6. Für die Kiwisauce alle Zutaten pürieren.
  7. Die Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen und auf Teller stürzen.
  8. Mit Zitronenmelisse garnieren und Kiwisauce dazu reichen.

1 Portion enthält:

Energie: 1390kJ / 332kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.