- 4h25min
Buttermilchköpfli mit Mohn
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Buttermilchköpfli mit Mohn
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 dl | Buttermilch |
100 g | Crème Fraîche |
50 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
3½ Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
1 EL | Zitronensaft |
2 | Eiweiss |
2 EL | Zucker |
1,5 dl | Rahm, geschlagen |
1 EL | Mohnsamen |
Kiwisauce: | |
2 | Kiwis, geschält |
1 EL | Puderzucker |
1 TL | Zitronensaft |
2 - 3 EL | Mineralwasser |
Zitronenmelisse zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h25min
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- Buttermilch, Crème Fraîche, Zucker und Vanillezucker verrühren.
- Die Gelatine gut ausdrücken, mit Zitronensaft bei milder Hitze lösen, Buttermilchmasse unter ständigem Rühren zur Gelatine geben, passieren und im Kühlschrank ansulzen lassen.
- Eiweiss steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt.
- Zuerst Rahm, dann Eiweiss und Mohnsamen unter die Buttermilchmasse ziehen.
- In die Förmchen füllen und im Kühlschrank während 4-6 Stunden fest werden lassen.
- Für die Kiwisauce alle Zutaten pürieren.
- Die Förmchen kurz in heisses Wasser tauchen und auf Teller stürzen.
- Mit Zitronenmelisse garnieren und Kiwisauce dazu reichen.
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