
- 15min
- Vegetarisch
Zitronensauce

Die ideale Sauce zu Fisch, Geflügel oder jungem Gemüse. Diese aromatische Zitronensauce gelingt dir garantiert und verfeinert elegant dein Menü.
back to top
Zitronensauce
Zutaten
3 dl
Menge | Zutaten |
---|---|
30 g | Butter |
1 | Schalotte, gehackt |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
1 dl | Weisswein |
3 EL | Zitronensaft |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
2 - 3 EL | Crème fraîche |
50 g | Butter, kalt, in Stückchen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
Ansicht wechseln
- Schalotte und Zitronenschale in der Butter glasig dünsten. Mit Weisswein und Zitronensaft ablöschen, würzen, etwas einkochen lassen.
- Mit Crème fraîche verfeinern.
- Mit dem Pürierstab die kalte Butter stückchenweise unterrühren.
Zu pochiertem Fisch, Geflügel und jungem Gemüse.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.