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Béchamelsauce (z.B. für Lasagne)
  • 10min
  • Vegetarisch
Béchamelsauce (z.B. für Lasagne)

Béchamelsauce (z.B. für Lasagne)

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Bravo!du kochst saisonal
Eine klassische Lasagne ohne Béchamelsauce? Undenkbar. Die Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern zeigt, wie du die Sauce einfach selber machen kannst.
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Béchamelsauce (z.B. für Lasagne)

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Zutaten

7 dl

MengeZutaten
60 gButter
60 gMehl
5 - 6 dlMilch
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Auf dem Tisch in10min

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  1. In einem Pfännchen die Butter schmelzen, das Mehl zufügen und kurz dünsten, ohne es Farbe annehmen zu lassen.
  2. Das Pfännchen vom Feuer nehmen und unter ständigem Rühren die Milch zufügen. (Wenn Knollen entstehen, Sauce durch ein Sieb streichen.)
  3. Auf Feuer zurückstellen und unter Rühren 3-5 Minuten köcheln lassen, gut würzen.
  4. Je nach Verwendung mit etwas Milch verdünnen.

Bei dieser Sauce kann 1 dl Milch durch 1 dl Weisswein ersetzt werden, sie passt dann sehr gut zu Fisch. Mit 50 g geriebenem Käse wird sie zur Sauce Mornay.
Klassische Sauce zu Eiern, Gemüse, Aufläufen, Lasagne und Gratins.

1 dl enthält:

Energie: 590kJ / 141kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.