- 10min
- Vegetarisch
Béchamelsauce (z.B. für Lasagne)
Eine klassische Lasagne ohne Béchamelsauce? Undenkbar. Die Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern zeigt, wie du die Sauce einfach selber machen kannst.
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Béchamelsauce (z.B. für Lasagne)
Zutaten
7 dl
Menge | Zutaten |
---|---|
60 g | Butter |
60 g | Mehl |
5 - 6 dl | Milch |
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
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- In einem Pfännchen die Butter schmelzen, das Mehl zufügen und kurz dünsten, ohne es Farbe annehmen zu lassen.
- Das Pfännchen vom Feuer nehmen und unter ständigem Rühren die Milch zufügen. (Wenn Knollen entstehen, Sauce durch ein Sieb streichen.)
- Auf Feuer zurückstellen und unter Rühren 3-5 Minuten köcheln lassen, gut würzen.
- Je nach Verwendung mit etwas Milch verdünnen.
Bei dieser Sauce kann 1 dl Milch durch 1 dl Weisswein ersetzt werden, sie passt dann sehr gut zu Fisch. Mit 50 g geriebenem Käse wird sie zur Sauce Mornay.
Klassische Sauce zu Eiern, Gemüse, Aufläufen, Lasagne und Gratins.
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