- 40min
- Vegetarisch
Apfel-Kartoffel-Salat
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Apfel-Kartoffel-Salat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | Kartoffeln |
1 dl | Bouillon |
2 EL | Apfelessig |
1 TL | Senf |
2 | mittelgrosse Äpfel, fest kochend, rotschalig, in Schnitze geschnitten |
2 EL | Zucker |
1 dl | Wasser |
½ | Zitrone, Saft |
Sauce: | |
200 g | Rahmquark |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
1 Stängel | Minze, Blättchen in feine Streifen geschnitten |
1 | Zitrone, Saft |
einige Kopfsalatblätter | |
Apfelschnitzchen und Minzeblättchen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Kartoffeln in der Schale weich kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Bouillon mit Essig und Senf aufkochen, über die Kartoffeln giessen und ziehen lassen.
- Zucker, Wasser und Zitronensaft aufkochen und die Apfelschnitze darin knapp weich kochen.
- Für die Sauce Quark, Salz, Pfeffer, Minze und Zitronensaft zusammen verrühren.
- Salatblätter auf eine Platte geben, die Kartoffeln und die Apfelschnitze darauf verteilen, mit der Quarksauce überziehen und mit Minze garnieren.
Die Äpfel können auch roh in den Salat gemischt werden. Schmeckt so oder so sehr gut zu grillierten Würsten.
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