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Lammgigot mit Rosmarin-Rahmsauce
  • 2h25min
Lammgigot mit Rosmarin-Rahmsauce

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Bravo!du kochst saisonal
Wunderbar saftig und herrlich aromatisch ist dieses feine Lammgigot. Dazu die hervorragende Sauce mit Rosmarin und Rahm. Ein Gedicht.
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Lammgigot mit Rosmarin-Rahmsauce

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Zutaten

7 Portionen

MengeZutaten
grosser BrÃĪter
1Lammgigot mit Knochen à 1.5-1.8 kg
1 TLSalz
1 TLPfeffer aus der MÞhle
1 ELscharfer Senf
Bratbutter oder Bratcreme zum Anbraten
1 lMilch
8Rosmarinzweige
1Zwiebel, halbiert
2Knoblauchzehen, halbiert
3LorbeerblÃĪtter
10schwarze PfefferkÃķrner
1,8 dlSaucenhalbrahm
Salz
Pfeffer aus der MÞhle
1 - 2 ELZitronensaft

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen2h
  • Auf dem Tisch in2h25min

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  1. Gigot mit Salz, Pfeffer und Senf einreiben, in einer grossen Bratpfanne in Bratbutter rundum krÃĪftig anbraten, anschliessend in einen BrÃĪter legen. Den Bratensatz mit Milch ablÃķschen, aufkochen und Þber den Gigot giessen. Rosmarinzweige, Zwiebel, Knoblauch, Lorbeer und PfefferkÃķrner in die Milch geben.
  2. Gigot offen in den auf 180°C vorgeheizten Ofen schieben und wÃĪhrend 2-2 1/2 Stunden (je nach GrÃķsse) schmoren. Dabei den Gigot gelegentlich mit Milch begiessen und jede halbe Stunde wenden.
  3. Gigot aus der Milch nehmen, warm stellen. FlÞssigkeit in eine kleine Pfanne absieben, Saucenhalbrahm zugeben und mischen. Ist die Sauce zu dÞnn, mit wenig in kaltem Wasser angerÞhrter MaisstÃĪrke binden. Mit Salz, Pfeffer und wenig Zitronensaft abschmecken.
  4. Das Fleisch am Knochen entlang einschneiden. Den Knochen herausziehen und die verbleibenden Knorpel mit einem kleinen Messer entfernen. Das Fleisch quer zur Faser in feine Tranchen schneiden. Mit der Sauce servieren.
Zum Einlegen UHT-Milch verwenden, sie gerinnt weniger. Der Gigot kann auch rosa gebraten werden. Die Garzeit verkÞrzt sich dann auf 1-1 1/2 Stunden. Mit einem Bratenthermometer die Kerntemperatur prÞfen. Sobald 60°C erreicht sind, den Gigot aus der Milch nehmen und warm stellen.

1 Portion enthÃĪlt:

Energie: 1830kJ / 437kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 48g