- 2h10min
- Vegetarisch
Spinat-Rüebli-Strudel
Lust auf einen herzhaften Strudel, gefüllt mit Spinat, Rüebli und Baumnüssen? Die Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern zeigt dir, wies geht.
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Spinat-Rüebli-Strudel
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backtrennpapier für das Backblech | |
Teig: | |
300 g | Mehl |
1 TL | Salz |
1,5 dl | Milch |
1 | Ei |
50 g | Butter, flüssig |
(oder Fertig-Strudelteig) | |
Zum Bestreichen: | |
1 dl | Rahm |
30 g | Butter, flüssig |
Füllung: | |
1 EL | Butter |
1 | kleine Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 kg | Spinat, gerüstet, gewaschen |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
Muskat | |
300 g | Rüebli, geschält in 1/2 cm dicke Stängel geschnitten, in Salzwasser blanchiert |
50 g | Baumnusskerne, halbiert |
Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andämpfen, Spinat beigeben und dämpfen bis er zusammenfällt. Würzen und auskühlen lassen. |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen40min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in2h10min
Ansicht wechseln
- Alle Zutaten für den Teig vorbereiten.
- Das Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen.
- Milch und Ei verquirlen und mit der Butter zum Mehl giessen.
- Mit der Teigkarte alles zusammenfügen.
- Auf dem Tisch kneten bis der Teig weich und elastisch ist.
- Den Teig unter erwärmter Schüssel 30 Minuten ruhen lassen.
- Auf dem Küchentuch mit wenig Mehl den Teig rechteckig und sehr dünn auswallen, eventuell von Hand dünn ausziehen. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 200°C).
- Teig mit Butter bestreichen, ringsum 2 cm Rand lassen. Die Füllung darauf verteilen, das obere Drittel frei lassen. Die beiden Längsseiten einschlagen. Den Strudel mit den Händen leicht von unten her aufrollen, dann das Tuch hochheben und fertig rollen.
- Mit dem Verschluss nach unten auf das vorbereitete Backblech (Rücken) legen. Den Strudel mit wenig Butter bestreichen. Im vorgeheizten in der unteren Hälfte 30-40 Minuten backen. Während des Backens alle 15 Minuten im Wechsel mit Rahm und Butter bestreichen.
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