- 30min
- Vegetarisch
Gedünstete und glasierte Wurzelgemüse
Rüebli, Pastinaken, Bodenkohlrabi oder Pfälzer in Bestform. Sie schmecken köstlich, zubereitet nach der Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern.
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Gedünstete und glasierte Wurzelgemüse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
600 g | Räben, Bodenkohlrabi (Steckrübe), Pastinaken, Pfälzer, Rüebli, Schalotten |
Butter zum Dünsten | |
1 dl | Fleisch- oder Hühnerbouillon |
1 - 2 TL | Zucker |
Salz, Pfeffer | |
1 Bund | Schnittlauch, geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Die Wurzelgemüse in ähnlich grosse Stücke schneiden. Butter in eine weite Pfanne geben und schmelzen.
- Gemüse beigeben. Bouillon, Zucker und Salz beigeben, zudecken und das Gemüse bei kleiner Hitze weichdünsten.
- Glasieren: Verbliebene Flüssigkeit ohne Deckel einkochen, bis ein glänzender Sirup entsteht.
- Gemüse darin schwenken, sodass es einen schönen Glanz bekommt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf vorgewärmten Tellern servieren und mit Schnittlauch bestreuen.
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