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Pflaumen-Jalousien
  • 3h52min
  • Vegetarisch
Pflaumen-Jalousien

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Zutaten

12 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Mehl zum Auswallen
Butter-Blätterteig:
250 gMehl
½ TLSalz
100 gButter, kalt, in Stücken
1 dlWasser
1 TLEssig
100 gButter, kalt, in feinen Scheiben
(oder Fertig-Butterblätterteig)
Belag:
8 - 10Pflaumen, in Schnitzchen
etwas geschlagenen Rahm, zum Garnieren
Puderzucker zum Bestäuben, nach Belieben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen12min
  • Ruhezeit2h50min
  • Auf dem Tisch in3h52min

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  1. Teig: Mehl und Salz mischen, Butterstücke beigeben. Mit den Händen zu einer gleichmässig krümeligen Masse reiben, eine Mulde formen. Wasser und Essig dazugiessen und mit der Teigkarte zusammenfügen, nicht kneten. Teig rechteckig formen, flach drücken und zugedeckt 20 Minuten kühl stellen. Zu einem Rechteck von 30 x 20 cm auswallen. Die eine Hälfte mit Butterscheibchen belegen. Andere Teighälfte darüber legen. Mit dem Wallholz andrücken und zugedeckt auf einem Brett oder Blechrücken 30 Minuten kühl stellen.
  2. Einfache Tour: Teig zu einem Rechteck von ca. 40 x 20 cm auswallen. Von beiden Schmalseiten her über die Mitte einschlagen, so dass 3 Schichten entstehen. Zugedeckt 20 Minuten kühl stellen.
  3. Doppelte Tour: Teig wieder zu einem Rechteck von ca. 40x20 cm auswallen. Beide Schmalseiten nach innen einschlagen, so dass sich die Teigkanten in der Mitte berühren. Teig nochmals falten, so dass 4 Schichten entstehen. Zugedeckt 20 Minuten kühl stellen. Dem Blätterteig abwechslungsweise 3 einfache und 3 doppelte Touren geben.
  4. Teig aus dem Kühlschrank nehmen, auf wenig Mehl auf 30x40 cm auswallen. Ab und zu mit einem Spachtel von der Arbeitsfläche lösen.
  5. Ränder mit einem Pizzarädchen oder scharfen Messer gerade schneiden. Teig in 12 gleich grosse Rechtecke schneiden, auf backpapierbelegten Blechrücken legen.
  6. Pflaumen-Schnitzchen ziegelartig auf die Teigteile legen. Dabei ringsum einen ca. 1,5 cm breiten Rand frei lassen. In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.
  7. Jalousien auf dem Blech leicht auskühlen, dann auf ein Kuchengitter legen, ganz auskühlen. Evtl. mit wenig Puderzucker bestäuben und mit Rahm garnieren.

Blätterteig kühl verarbeiten.

Zum Schneiden ein scharfes Messer benutzen.

Teigreste zum weiteren Auswallen aufeinander legen, nicht zusammen kneten. So bleiben die Teig-Butter-Schichten bestehen.

1 Stück enthält:

Energie: 858kJ / 205kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 2g

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Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.