• Drucken
Spinat-Ricotta-Cannelloni (Cannelloni ricotta e spinaci)
  • 50min
  • Vegetarisch
Spinat-Ricotta-Cannelloni (Cannelloni ricotta e spinaci)

Spinat-Ricotta-Cannelloni (Cannelloni ricotta e spinaci)

season badge
Bravo!du kochst saisonal
Cannelloni sind einfacher zuzubereiten als gedacht. Der Beweis: die Spinat-Ricotta-Cannelloni aus Chochdoch mit Silas.
  • Drucken
back to top

Spinat-Ricotta-Cannelloni (Cannelloni ricotta e spinaci)

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Gratinform von ca. 30 x 20 cm
Spritzsack mit glatter TÞlle oder TiefkÞhlbeutel
280 gPelati aus der Dose, gehackt, inkl. Saft
Salz, Pfeffer
FÞllung:
50 gBlattspinat oder tiefgekÞhlter Spinat, gehackt
130 ggeriebener Sbrinz
2Eier
250 gRicotta
1Limette, abgeriebene Schale
Muskatnuss, Salz, Pfeffer
12Cannelloni (Trockenteigwaren)
50 gHaselnÞsse, grob gehackt
50 ggetrocknete Tomaten aus dem Öl, in dÞnnen Streifen
3 ELsaurer Halbrahm
2 dlRahm
Salz, Pfeffer
etwas Sbrinz, zum DarÞberstreuen

Kochen & unseren Podcast hÃķren:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in50min

Ansicht wechseln

  1. Backofen auf 200°C Unter-/Oberhitze (Heissluft/Umluft 180°C) vorheizen.
  2. Pelati in der Gratinform verteilen. Mit Salz und Pfeffer wÞrzen.
  3. FÞllung: Alle Zutaten mischen. Masse in einen TiefkÞhlbeutel (eine Ecke abgeschnitten) oder Spritzsack fÞllen. Cannelloni fÞllen und nebeneinander in die Gratinform legen.
  4. HaselnÞsse und Tomaten Þber die Cannelloni streuen. Saurer Halbrahm und Rahm mischen, wÞrzen, darÞbergiessen, mit Sbrinz bestreuen.
  5. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen.

1 Portion enthÃĪlt:

Energie: 3086kJ / 737kcal, Fett: 45g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 34g

Video

Hier gehts fein weiter

    Noch Fragen?

    Suppe versalzen oder Fondue zu flÞssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.