
- 50min
- Vegetarisch
Frühstücksmuffins
Mit Meal Prep besser in den Tag starten: Back dir mit den Haferflockenmuffins ein süsses und gleichzeitig gesundes Frühstück mit Heidelbeeren zum Mitnehmen. Chochdoch mit Eva.
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Frühstücksmuffins
Zutaten
20 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Tasse von 2 dl Inhalt zum Abmessen | |
Muffins: Muffinblech | |
Silikon- oder Papier/Karton-Muffinförmchen | |
Butter für Muffinförmchen | |
Cakebrot: Cakeform ca. 30 cm | |
Backpapier | |
250 g | Magerquark |
2 | Eier |
½ Tasse | Milch |
4 EL | Ahornsirup, Birnendicksaft oder Honig |
1 Tasse | Haferflocken |
1 Tasse | Roggenmehl, Roggenschrotmehl oder Dinkelmehl |
½ Tasse | Chia- oder Leinsamen |
2 Handvoll | getrocknete Früchte, z.B. Aprikosen, Goji-Beeren, Datteln, gehackt |
1 - 2 Handvoll | Nüsse, z.B. Baumnüsse, Mandeln oder Haselnüsse, gehackt |
1 Päckchen | Backpulver |
1 - 2 Prisen | Salz |
250 g | Heidelbeeren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (Heissluft/Umluft 160°C) vorheizen.
- Alle Zutaten bis und mit Salz zu einem glatten Teig verrühren. Heidelbeeren daruntermischen.
- Teig in die Muffinförmchen (Papier- oder Kartonförmchen mit Bratcrème oder weicher Butter ausgepinselt) oder in die mit Backpapier ausgekleidete Cakeform geben.
- Muffins oder Brot in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen bis eine goldbraune Kruste entsteht. Muffins benötigen ca. 30 Minuten, Brot ca. 60 Minuten.
Die Muffins bleiben 3-4 Tage haltbar.
Nach Belieben können andere Beeren verwendet werden, z.B. Himbeeren, Brombeeren oder Erdbeeren.
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.