
- 1h15min
- Vegetarisch
Rüebli-Kokos-Cake mit Mascarpone-Frosting

Cakes gehören zu den beliebtesten Kuchen der Schweiz. Das Rezept für diesen Kokos-Rüebli-Cake ist mega fein. Stammt ja auch aus Chochdoch mit Mimi.
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Rüebli-Kokos-Cake mit Mascarpone-Frosting
Zutaten
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Cakeform ca. 30 cm Länge
15 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
125 g | Butter, weich |
1 | Prise Salz |
200 g | Zucker |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
1 | Vanilleschote, ausgeschabtes Mark, oder Vanillemark aus dem Glas |
3 | Eier |
175 g | Weissmehl |
2 TL | Backpulver |
wenig Zimt | |
100 g | Mandeln |
150 g | Kokosraspeln |
250 g | Rüebli, an der Bircherraffel gerieben |
Frosting: | |
200 g | Schweizer Mascarpone |
100 g | Butter, weich |
½ TL | Salz |
70 g | Puderzucker |
30 g | Kokosraspeln |
einige Marzipan-Rüebli zum Dekorieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Backofen auf 200°C Heissluft/Umluft (Ober-/Unterhitze 220°) vorheizen.
- Cakeform mit Backpapier auskleiden.
- Butter mit einer Prise Salz, Zucker, Zitronenschale, Vanillemark und Eier schaumig schlagen.
- Mehl mit Backpulver und Zimt mischen. Zusammen mit Mandeln, Kokosraspeln und Rüebli unter die Schaummasse ziehen.
- Teig in die Form füllen. Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 45 Minuten backen.
- Stäbchenprobe machen (siehe Tipp). Kuchen herausnehmen, in der Form auskühlen lassen.
- Frosting: Mascarpone, Butter, Salz und Puderzucker gut verrühren. Kokosraspeln daruntermischen. Kühl stellen.
- Cake aus der Form nehmen, Frosting auf dem Kuchen verstreichen und mit Marzipan-Rüebli dekorieren.
Stäbchenprobe: Mit einem Holzspiess oder einer Stricknadel in die Mitte des Cakes stechen und herausziehen. Klebt kein Teig mehr daran, ist der Cake fertig.
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.